BANNER-SITE-PECO XX Seminário Nordestino de Pecuária- PECNORDESTE, fechou a sua programação Técnica deste ano, quando deverá oferecer cerca de 120 palestras sobre nove(9) segmentos pecuários e não pecuários. Ontem, 11, os coordenadores destes segmentos que compõem a Comissão técnico- Cientifica apresentaram ao Coordenador Geral, Paulo Helder Braga e ao Coordenador da Comissão técnico-cientifica, Eduardo Queiroz, a programação da aprinovinocultura, bovinocultura, aquicultura e pesca, avicultura, suinocultura, equinocultura E apicultura. Foi apresentada também a programação do I Seminário Cearense da Palma Forrageira e o Seminário Sebrae com o tema: Alternativas econômicas sustentáveis e a integração produtiva entre atividades na propriedade, visando o aumento da sustentabilidade no Semiárido. O evento será realizado de21 a 23 de junho próximos, sendo voltado para produtores rurais, micro e pequenas empresários, profissionais liberais ligados ao agronegócio, estudantes, médicos veterinários, engenheiros agrônomos, zootecnistas, técnicos agrícolas e pesquisadores.

O ex- Ministro da Agricultura Alisson Paulineli foi convidado para fazer a palestra magna de abertura, logo no dia 21, após a abertura da solenidade, que será às 9 hs, no Centro de Eventos do Ceará, uma promoção do Sistema FAEC/ SENAR e SEBRAE- CE e apoio de vários Órgãos . O PECNORDESTE chega ao seu 20o ano de realização fortalecido e com uma programação técnica de alto nível elaborada por profissionais da Universidade Federal do Ceará , Centro Nacional de Pesquisas de Caprinos da EMBRAPA, do Sindicato das Indústrias de Alimentação Balanceadas no Estado do Ceará, da Aceaq e ACC, da Câmara Setorial do Mel, da Secretaria de Desenvolvimento Agrário, do Senar, da FAEC e do Sebrae, disse o Coordenador geral Paulo Hélder Braga.

Serão 10 palestras por cada segmento e 9 palestras no I Seminário Cearense da Palma Forrageira, 6 oficinas tecnológicas e três oficinas de gastronomia -Sabores Regionais. Estão previstos alguns eventos paralelos como : o RURAL TUR- Encontro de Turismo Rural, promovido pela Associação Cearense do Turismo Rural- ACETER , o II Encontro Sindical Rural com a presença dos presidentes de Sindicatos , Encontro dos Instrutores do Senar e um Seminário de Reflorestamento . Além de palestras, seminários e mesas redondas, a programação traz ainda uma Exposição Especializada de Bovinos e Caprinos leiteiros – PEC LEITE, e outra Exposição dos Garanhões da raça manga larga marchador, de responsabilidade do segmento de equinocultura, que vai apresentar também duas oficinas, uma sobre doma racial e outra, sobre casqueamento.

OFICINAS DE GASTRONOMIA DOS SABORES REGIONAIS

Durante os três dias de ( 21 a 24/04) o Pecnordeste irá oferecer três oficinas gratuitas, aberta ao público, que deve se inscreve no evento.
Dia 21/06- de 14 as 17 hs- APROVEITAMENTO da Palma FORRAGEIRA na alimentação Humana: elaboração de sucos e receitas , com a instrutora Iraci Loiola Sena Amorim
dia 22- de 10 ás 12 hs- Derivados da macaxeira- elaboração de Bolos, sucos, sorvetes e receitas salgadas, com Lucia Maria Amorim de Araújo, e a terceiro dia 23- de 10 ás 12hs- Delicias do Caju, com a instrutora Yruna Naria Guerra Albuquerque.

FEIRA DE PRODUTOS E SERVIÇOS AGROPECUÀRIOS

Entre as novidades está a apresentação de novos Equipamentos dentro da Feira de Produtos e Serviços Agropecuários, como uma unidade móvel de pescado, que foi desenvolvida por uma empresa cearense, a Picis, com as tecnologias da EMBRAPA. A unidade contém um container de 12 metros, que pode processar até cinco toneladas de peixe a cada seis horas, dia 19 será feito o primeiro abate experimental em Santa Catarina. O anúncio foi feito na reunião da Comissão técnico Cientifica por André de Freitas Siqueira – Presidente do Sindicato das Indústrias de Alimentação Balanceadas no Estado do Ceará.
Segundo André Freitas, essa unidade móvel de abate de aves, também está sendo usada para abate de peixes e na suinocultura, uma tendência do momento – o abate feito sob rodas, o que facilita o trabalho e a Vida do produtor. Uma outra de empresa abatedouros móvel e de moduladores para peixes também de era expor seus Produtos.

INSCRIÇOĒS
O PECNORDESTE iniciou no mês de abril às inscrições para cursos e palestras e para o Seminário Cearense de Palma Forrageira, com descontos especiais até o dia 1o. de maio, com os seguintes custos: estudante: R$80, profissional : R$ 160,00 e R$35,00 para produtor ou caravana de no mínimo 10 pessoas . Até o dia 17 de junho, os custos serão alterados : estudante :R$ $100,00, profissional: R$ 200,00 e produtor ou caravana: R$ 40,00. No local do evento, as inscrições custarão: estudante: R$ 120,00, profissional: R$240,00 e produtor ou caravana: R$45,00. As inscrições poderão ser efetuadas somente pelo site e no local do evento e a forma de pagamento pode ser através de Cartão de Crédito (parcelado pelo PagSeguro); • Boleto Bancário (A vista, pelo PagSeguro); Depósito bancário Identificado com seu CPF .O depósito deverá ser identificado, para que possamos, em até 72 horas localizar seu pagamento e confirmá-lo, avisa a Coordenação do PECNORDESTE.

Eventos paralelos :
1o Seminário Cearense da Palma RURAL TUR- Encontro de Turismo Rural II Encontro Sindical Rural Encontro dos INSTRUTORES do Senar Seminário de Reflorestamento Seminário do Sebrae-CE
BOTECO DO SUINO
Espaço de CIDADANIA -com a oferta de prestação de Serviço Entrega dos certificados aos alunos do Pronatec
Participação de caravanas de Produtores

OS COORDENADORES
Participaram da reunião os seguintes coordenadores setoriais do PECNORDESTE: Bovinocultura: Carolina Machado
Caprinovinocultura:
Aquicultura e Pesca: Antônio Albuquerque
Avicultura: André de Freitas Siqueira
Apicultura:
Equinocultura:
Suinocultura: Sergio Sousa
Oficinas Tecnológicas: Lauro Ramos Torres de Melo
Oficinas Gastronômicas : Ana Kelly Cláudio
Seminário Palma Forrageira: Jorge Prado
Seminário Sebrae – Paulo Jorge
PECLEITE: Rejane Bastos

SERVIÇO:
Inscrições : site wwwpecnordestefaec.org.br
85-35358009